In einer Pfanne die Zwiebeln anroesten, dann die Lammstueckchen
hinzufuegen, mit etwas Wein abloeschen, das in warmem Wasser
aufgeloeste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefaehr
zwanzig Minuten lang kochen lassen.
Eine Backform einfetten und mit der Haelfte des Teigs auslegen. Man
gibt das gedaempfte Lammfleisch auf den Teig und deckt mit der
anderen Haelfte des Teigs zu, wobei man die Raender mit nassen
Fingern gut aufeinanderdrueckt. Die Oberflaeche mit der Gabel
mehrmals durchstechen und mit dem verruehrten Eigelb bestreichen.
Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.
VARIANTEN
* In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber
der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stuecken, die mit
Tomatensauce und Zwiebeln gewuerzt werden, gefuellt.
* Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber
die Fuelle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen
Schafskaese-Scheiben, kleinen Zwiebeln und schwarzen Oliven.