Backen, Beilage, Schinken

Schinkenkipferl



Für 4 Portionen

  • 250 g Pressschinken, oder gekochtes Geselchtes
  • 1 El. Petersilie, evt. 2
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Eier
  • Mehl, griffig
  • 1 Glas Blaetterteig, TK
  • Maiskeimoel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kuemmel
  • Den Schinken kleinwuerflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblaettern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimoel goldbraun roesten, erkalten lassen und mit dem Knoblauch sowie einem Ei vermischen. Pfeffern, salzen und rasten lassen.

    Ein Backbrett mit Mehl bestaeuben, Blaetterteig ausrollen und in 12 Dreiecke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, die Schinkenmasse darauf verteilen und jedes Dreieck zum Kipferl formen. Diese auf das mit Oel bepinselte Backblech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Kuemmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 o C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

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