Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und
im Taaster kraeftig braun roesten. Danach in kleine Wuerfel schneiden.
Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verruehren und soviel Milch
zugeben, bis der Teig zaehfluessig ist. Spinat, Brotwuerfel und Salz in
den Teig ruehren. Mit einem Loeffel Spinatkloesse abstechen und in
reichlich Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen
lassen. Waehrenddessen die Moehren putzen, in feine Stifte oder
Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen
Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Haelfte einkochen. Dann die
Sahne zugiessen und wiederum auf die Haelfte einkochen lassen. Die
Butter zugeben und kraeftig einruehren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer
wuerzen und die Moehren hineingeben. Eventuell noch einmal erwaermen. Zu
den Spinatkloessen servieren.
Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis
Tip: Die Spinatkloesse koennen natuerlich auch ohne Moehren mit anderen
Sossen, z.B. einer Kaesesosse oder einer Schinken-Sahne-Sosse gegessen
werden.