Vorspeisen, Suppen

Indischer Roastbeef-Teller



Für 2 Portionen

  • 100 g Birne (ohne Kernhaus)
  • 100 g Apfel (ohne Kernhaus)
  • 150 g Mango (ohne Schale),
  • 150 g Honigmelone (ohne Schale),
  • 1 Orange
  • 80 g weiße Gemüsezwiebel
  • Salz
  • 1/2 Tl. Kreuzkümmelsamen
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 50 ml Orangensaft
  • 40 ml Zitronensaft
  • 80 g Roastbeef (Aufschnitt),
  • 2 El. Minzeblättchen
  • 2 Tl. rote Peperoni (fein gehackt)
  • 1. Apfel, Birne und Mango in feine Spalten, Melone in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Orange wie einen Apfel schaelen. Fruchtfilets zwischen den Haeutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

    2. Zwiebel schaelen, in hauchduenne Ringe hobeln, mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen.

    3. Kreuzkuemmel zerstossen, mit Chilipulver, Orangen- und Zitronensaft sowie dem aufgefangenen Orangensaft vermischen. Mit Salz abschmecken.

    4. Fruechte, Roastbeef und Zwiebelringe auf Tellern anrichten, mit der Marinade betraeufeln. Mit Minzeblaettchen und Peperoni bestreuen.

    TIPP: Ganz exotisch: japanische Nashi-Fruechte statt Apfel und Birne (Obststand, Feinkostabteilung).

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    300 kcal

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