Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgeraet
schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu
ruehren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform
ausfetten, mit Mehl bestaeuben, die Haelfte des Teiges einfallen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.
Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca.70 Minuten
Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhoelzchen pruefen. Wenn
kein Teig haengen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten
Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestaeuben.
Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden,
dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.