Salate

Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben



Für 2 Portionen

  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 150 g weiße und blaue Trauben
  • 1 El. Weißweinessig oder Zitronensaft, evtl.
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 El. Schmand oder Creme fraîche
  • 1 El. Sonnenblumenöl
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 25 g Haselnußkerne
  • Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Oel eine Salatsauce ruehren. Sellerieknolle schaelen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, ungeschaelten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides sofort mit der Salatsauce verruehren. Weintrauben halbieren, entkernen und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten Haselnusskernen bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Salat, Salate, Sellerie, Weintraube

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