Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafuer
bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen
Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spuelbecken
ausschuetten und die Tomaten enthaeuten und halbieren. Aus den
Fruchthaelften die Kerne herausdruecken. Die Tomaten in kleine Wuerfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Nun gibst Du das Olivenoel in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei
staendig umruehren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit
den Tomatenwuerfeln zu den Zwiebeln geben, mit anduensten. Mit Salz,
Pfeffer und Kraeutern wuerzen, den Thymianzweig dazugeben und unter
Ruehren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht
kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken.
Fuer die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini
hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spuelbecken stellen und die
Tortellini hineinschuetten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce daruebergeben, mit
geriebenem Kaese bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.