Der Blaetterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht
erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen
schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendruecken und in 3
gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstueck rund ausrollen.
Springformboden 26cm Durchmesser auflegen, ueberstehenden Rand
abschneiden. Boeden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und
15 min. ruhen lassen.
Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teeloeffel Puderzucker
bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 min.
backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius; Gas-Herd Stufe 3;
Umluft 170 Grad Celsius.
Einen Boden in 12 Stuecke schneiden. Boeden auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Himbeeren antauen lassen. Schichtkaese mit Zucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig ruehren.
Eingeweichte aufgeloeste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen.
Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben.
Auf einem Boden die Haelfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben
( 12 Stk. zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die
restliche Creme geben. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit
Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.
* Quelle: Traumhafte Rezepte fuers Backen mit Blaetterteig
Iglo Rezepte Infoservice
** Erfasst und gepostet von Joerg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 23.06.1994