Eintoepfe, Auflaeufe

Hackfleischauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Kartoffeln; mehlig kochend
  • 150 ml Sahne
  • 1/2 Tl. Muskat; frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
  • 500 g Hackfleisch; gemischtes nehmen
  • 2 St Zwiebeln
  • 150 g Paprikastreifen; eingelegte aus dem Glas
  • 3 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Majoran
  • 250 ml Fleischbruehe
  • 3 St Knoblauchzehen; +-1
  • 1 Tl. Kuemmel; gemahlen
  • 1 MS Nelkenpulver; Ms=Messerspitze, Vorsicht!
  • 200 g Gouda; gerieben, Mittelalten nehmen


  • Kartoffeln waschen, gut abbuersten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schaelen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse) druecken. Mit der Sahne glattruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch, feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.

    Kraeuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben. Mit Fleischbruehe angiessen.

    Knoblauchzehen mit Salz fein zerdruecken und zusammen mit Kuemmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.

    Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpueree und Fleischmasse schichtweise einfuellen. Mit dem geriebenen Kaese bestreuen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.

    * Quelle: Max Inzinger Die gute Deutsche Kueche ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 08 Jul 1994

    Stichworte: Auflaeufe, Hackfleisch, Fleischgerichte

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