Tomaten in einen Topf geben. Vom uebriggebliebenen Tomatensaft (aus
den Dosen) etwa die Haelfte mit in den Topf geben. Das Ganze auf
kleiner Stufe ca. 30 Minuten (zer)kochen. In der Zwischenzeit die
Petersilie kleinhacken (es ist ratsam, vorher die dickeren Stengel zu
entfernen). Nun die Tomaten mit Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer
wuerzen. Aber lieber sparsam mit den Gewuerzen umgehen, damit der
Eigengeschmack der Zutaten nicht ueberdeckt wird. Weitere 5 Minuten
koecheln lassen. Nun die gehackte Petersilie in den Topf geben, und
nochmal ungefaehr 5 Minuten kochen lassen. Und zum Schluss den
Thunfisch (abgetropft und klein gemacht) dazugeben und noch ein bis
zwei Minuten ziehen lassen. Wenn Du es scharf magst, kannst Du auch
noch zwei drei Peperonchinos dazu tun.