(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.
Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
ziehen lassen, anschliessend die Lindenblueten entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schuessel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblaetter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Beeren (einige fuer die Garnitur aufbewahren)
kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
Glaeser fuellen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
ausgarnieren
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Kueche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 17.06.1994