Getraenke
Nusslikoer
Für 1 keine Angabe vorh.
1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
2 Nelken
1/2 Zimtstange
2 El. Kakaopulver
1 El. Kaffeepulver
20 Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten
1/2 Vanillestange; laengs halbiert
50 g Puderzucker
Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachglaeser geben und zunaechst fuer 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Glaeser fuer 5 bis 6 Wochen an der Kuehle stehenlassen.
Den Likoer abseihen, in Flaschen abfuellen, verkorken und nach fruehestens 3 Monaten geniessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte
Getraenke
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte