Getraenke

Nusslikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 El. Kakaopulver
  • 1 El. Kaffeepulver
  • 20 Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten
  • 1/2 Vanillestange; laengs halbiert
  • 50 g Puderzucker


  • Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachglaeser geben und zunaechst fuer 10 Tage an die Sonne stellen.

    Anschliessend die Glaeser fuer 5 bis 6 Wochen an der Kuehle stehenlassen.

    Den Likoer abseihen, in Flaschen abfuellen, verkorken und nach fruehestens 3 Monaten geniessen.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte