Sonstiges

Oekoburger



Für 4

  • 150 g Hirse
  • 375 ml Wasser
  • 1 Gemuesebruehwuerfel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Margarine
  • 1 Spur Paprika
  • 1 Spur Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 4 Vollkornbroetchen
  • 200 g Paprikaquark
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Scheibe Gouda
  • 1 Pk. Kresse


  • Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel aufloesen, Hirse hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

    Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkuehlen lassen.

    Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.

    Vollkornbroetchen aufschneiden, Quark daraufstreichen

    Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kresse auf die untere Broetchenhaelften verteilen, mit den oberen Haelften zudecken. Sofort servieren.

    * B.B. Elzach Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 19.08.94 textlich angepasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Kaese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte