Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
  • Fuer den Belag:

  • 1 St Gemuesezwiebel; 300 g
  • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • 150 g Tiefkuehl-Erbsen
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 1 Tl. Oregano
  • 150 g Ricotta-Kaese; schnittfeste Sorte nehmen
  • 100 g Salami; luftgetrocknete, italienische
  • 1/2 St Paprikaschote, rote


  • Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen.

    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

    Gemuesezwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden. In 2 El Olivenoel glasig duensten, Erbsen dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Mit wenig Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano abschmecken.

    Das Gemuese etwas auskuehlen lassen, dann den Ricotta zerbroeckeln und daruntermischen. Salami in moeglichst duenne Scheibchen schneiden und ebenfalls zu dem Gemuese geben.

    Alles auf dem Teig verteilen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pizza damit dekorativ belegen. Zum Schluss 2 El. Olivenoel daruebertraeufeln und 25-30 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 22 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza

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