Fleischgerichte

Pommes farcies I



Für 4

  • 300 g Hackfleisch (Rind/Schwein/
  • Kalb) zu gleichen Teilen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
  • Fett
  • Mehl
  • 1/8 l Weisswein
  • 50 g Sultaninen (blau)
  • Salz
  • 1 dl Bouillon
  • 4 Aepfel (gross)
  • 50 g Butter


  • Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teeloeffel Mehl bestaeuben, mit dem Wein abloeschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Aepfel schaelen, von Kernhaus und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushoehlen, nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse fuellen. Das ausgehoehlte Apfelfleisch und die uebriggebliebene Fleischfuellung zwischen die Aepfel in die Form geben. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20 ~ 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kuehlen Weisswein vom Genfersee.

    Quelle: Kulinarische Streifzuege durch die Schweiz

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 23 Jul 1994

    Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4

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