Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarkschmarren mit Erdbeeren



Für 4

  • 30 g Mandelblaetter
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 cl Cassis
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 30 g Zucker
  • 70 g Quark
  • 40 g Rosinen
  • 20 g Butter


  • Mandelblaetter goldbraun roesten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren. Eier trennen.

    Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark verruehren. Mandelblaetter und Rosinen unterruehren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben.

    Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min. backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren servieren.

    * Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 10.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 10.06.1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Erdbeeren, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte