Mehlspeisen, Nudeln
Soba - jap. Buchweizennudeln
Für
4
400.00 g Soba
2.50 Tas. Dashi
0.50 Tas. Soyasauce
4.00 ts Sake
1.00 ts Zucker
Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti
aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienlaeden. Der Vorteil der
Nudeln ist die kurze Garzeit, sie muessen nur etwa 4-6 Minuten ins
kochende Wasser. Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in
kleinen Schaelchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich nun
beliebig viele Nudeln in seine Schale und schluerft diese dann auf.
Dashi ist eine Art japanische Fertigbruehe, die man pulverisiert in
kleinen Tuetchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch
Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba koennen warm als auch
kalt gegessen werden.
* Quelle: ein freiburger VHS-Kochkurs von Naoichiro Hirashima
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Mon, 29 Aug 1994
Stichworte: Kalt, Nudeln, Japan, P4
Titel - Rubrik - Stichworte