Geschaelte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
mit Zucker und Rum weich duensten.
Die eine Haelfte der altbackenen Broetchen in Scheiben, die andere
Haelfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.
Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit
Backpapier auslegen. Mit der Haelfte der Broetchenscheiben dicht
belegen und die Broetchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die
Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie
aneinanderkleben.
Broetchenreste wuerfeln und in Butter roesten. Abgekuehlt mit den
Aepfeln mischen und die Masse einfuellen. Mit den restlichen
Broetchenscheiben vollstaendig bedecken, mit zerlassener Butter
betraeufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.
Die Charlotte stuerzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ae.
servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 05 Feb 1995