Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfel- oder Kirschkrapfen



Für 15

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 El. Zimt
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver, gestrichen
  • 125 ml Milch
  • 2 cl Kirschwasser
  • 2 Eiweiss
  • 250 g Sauerkirschen, entsteint -oder Apfelstueckchen


  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig ruehren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterruehren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstueckchen unterheben.

    Jeweils die Menge eines Essloeffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

    Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.

    16.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gebaeck, P15

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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