Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Birnen-Quark-Toertchen
Für 8
400 g Birnen
1/2 Zitrone; Saft
500 g Halbfett-Quark
125 g Doppelrahm oder Mascarpone
5 Eigelb
100 g Griess
100 g Zucker
100 g Pinienkerne
Butter; fuer die Foermchen
Mehl; fuer die Foermchen
Birnen nach Belieben schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattruehren. Eigelb, Griess und Zucker beifuegen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten. Mit den Birnenwuerfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenfoermchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstaeuben. Die Quark-Birne-Masse einfuellen und glattstreichen.
Die Birnentoertchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Moeglichst frisch essen.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 08 Dec 1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, Quark, P8
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