Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl-Topf suess-sauer



Für 1

  • 800 g Chinakohl
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Zucker
  • 3 El. Sojasauce
  • 2 El. Essig
  • 400 g Schweineschulter Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Dose geschaelte Tomaten
  • 2 El. Mehl
  • Chinagewuerz
  • 4 El. Sherry


  • Chinakohl in breite Streifen schneiden, waschen. Die Haelfte des Oels erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Sobald der Zucker karamelisiert, den tropfnassen Kohl zugeben, gut umruehren. Mit Sojasauce und Essig wuerzen. Zugedeckt 15 Min. schmoren.

    Fleischstreifen im restlichen Oel anbraten, wuerzen. Tomaten abtropfen, mit Fleisch zum Kohl geben. Mehl mit kaltem Wasser anruehren, das Gericht damit binden. Mit Chinagewuerz und Sherry wuerzen.

    Dazu: Reis

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 11.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 15 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Chinakohl, Tomate, Fleisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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