Buffet

Danske lever-postej (Leber-Pastete)



Für 2

  • 500 g Schweineleber (oder andere), fein gehackt
  • 250 g Speck, Fein gehackte
  • 1 gross. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Dos. Champignons
  • 100 g Butter
  • 150 g Bacon, hauchduenn geschnitten
  • 60 g Weizenmehl
  • 4 dl Milch
  • 2 Eier
  • Nach Geschmack

  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • Rosmarin


  • Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die Leber, den Speck und die Zwiebel unterruehren. Ein paar Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewuerze zugeben.

    Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform) schuetten. Mit Baconscheiben garnieren.

    Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 GradC, im Wasserbad stehend, backen.

    Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf duennen Scheiben dunklen Vollkornbrots.

    04.04.1994 (Jb)

    Erfasser:

    Stichworte: Buffet, Aufstrich, P2

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