Salate

Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce



Für 4

  • 250 g Feuerbohnen
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 4 El. Balsamessig
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 6 El. Sonnenblumenkernoel
  • 1 Kopfsalat
  • 250 g Champignons
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer


  • Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen. Am naechsten Tag bei maessiger Hitze 1,5-2 Stunden garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz wuerzen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Wein, Pfeffer und Oel eine Sauce ruehren. Die noch heissen Bohnen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen. Ziehen lassen, bis die Bohnen abgekuehlt sind. Salat putzen und zerpfluecken, waschen und trockenschleudern. Champignons putzen, dann in Scheiben schneiden. Bohnen ueber ein Sieb abtropfen lassen. Salat und Champignons in der aufgefangenen Sauce wenden. Zuletzt alle Zutaten mischen und mit dem in Roellchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.

    * Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertkueche - Naumann & Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 02 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Bohnen, P4

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