Fleischgerichte

Filetsteak im Speckmantel



Für 2

  • 2 Filetsteaks; a 180-200 g
  • 2 Scheibe Gruener Speck; lange Scheiben
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 El. Kraeuter; gehackt
  • Kraeuter aus der Provence
  • 1 Eigelb
  • 2 Spur Paprika
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Eigelb mit den gehackten Kraeutern, Knoblauch, Kraeutern aus der Provence und Paprika verruehren, mit Pfeffer wuerzen.

    Die Masse auf die aufgelegten Speckscheiben streichen.

    Filetsteaks leicht mit Jodsalz wuerzen und in je eine bestrichene Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Zahnstocher wird die ueberlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Rost beidseitig rasch braten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.

    Als Beilage z.B. ein gegrillter Gemuesespiess von Zucchini, blanchierten Champignons, versch. farbigen Paprikastueckchen und Fruehlingszwiebeln. Eine Auswahl Kraeuterbutter und frisch aufgebackenes Knoblauchbrot runden dieses Gericht ab.

    * Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Speck, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte