Brot

Finnisches Quarkbrot



Für 1

  • 1 Scheibe Schwarzbrot
  • etwas Butter
  • 2 Matjesfilets
  • 125 g Quark
  • 1/2 Tas. Milch
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Apfel
  • 1 Matjesfilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Spritzer Worcestersosse
  • frische Kresse
  • 1 El. Rote Bete
  • Das Schwarzbrot duenn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Quark mit der Milch glattruehren, die Zwiebeln unterruehren. Den Apfel schaelen und feinreiben. Das Matjesfilet kleinwuerfeln. Alles unter die Quarkmasse ruehren. Mit Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersosse abschmecken. Auf dem Brot verteilen. Mit der frischen Kresse und gehackter Roter Bete bestreut servieren.

    * Quelle: Kalender der Baeckerei Grimminger, Mannheim Kalenderblatt vom September 1994 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec 1994

    Stichworte: P1, Brote, Belegtes

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte