Fischgerichte, Meeresfruechte

Forelle mit Kerbelsahne



Für 2

  • 1 El. Butter
  • 2 Frische Forellen (ca. 300 g)
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Kerbel
  • 2 Schalotten
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/2 Pk. Schlagsahne (100 ml)
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Zitronensaft


  • Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salzen und pfeffern und auf die Folien legen. Die Folien verschliessen, in den Backofen schieben und 20 min. garen.

    Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten schaelen und kleinhacken und in einer Pfanne in Butter glasig duensten. Den Kerbel bis auf einen kleinen Rest zufuegen und zwei Minuten mitduensten. Den Wein und die Sahne dazugeben und alles offen um die Haelfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verruehren und zu der Sauce geben (vorher vom Herd nehmen). Mit Salz abschmecken und restlichen Kerbel hinzugeben.

    Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller legen. Den Fischsud, der sich gebildet hat zur Kerbelsauce geben.

    Dazu: Salzkartoffeln und gruener Salat.

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P2

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