1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
90 g Butter
FUER DEN BELAG
200 g Doppelrahm-Frischkaese
2 Unbehandelte Zitronen; Saft und Schale davon
1/2 Vanilleschote; das ausgekratzte Mark davon
1 Ei
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Blatt Gelatine
150 ml Sahne
250 g Erdbeeren
100 g Aprikosen-Konfituere
90 g Butter
FUER DIE SAUCE
200 g Brombeeren
50 g Zucker
3 El. Roter Portwein
1/2 Zitrone; den Saft davon
Die feingeriebenen Loeffelbiskuits mit Mandelblaettchen,
Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verruehren. Die Masse in
kleine Ringe von 5 cm Durchmesser druecken und kalt stellen.
Den Frischkaese mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark
glattruehren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines
Handruehrgeraets schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem
Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine warm aufloesen und
vorsichtig unter die Kaesemasse ruehren. Die steif geschlagene Sahne
locker und gleichmaessig unterziehen. Kaesemasse auf Toertchenboeden
verteilen.
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfituere
erhitzen. Die Kaesecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der
Konfituere glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen.
Anschliessend im Mixer fein puerieren, durch ein Sieb streichen und
abkuehlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Kaesetoertchen
mit der Brombeersauce servieren.
Getraenkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsuessen Wein, wenn die
Kuechlein als Dessert dienen.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994