Fleischgerichte

Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln



Für 4

  • 500 g Rindfleisch
  • 4 gross. Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 3 Scheibe Frischer Ingwer; gehackt
  • 1 Tl. Fruehlingszwiebeln; gehackt
  • 1/2 Tas. ;Wasser
  • 2 El. Oel; (1)
  • 3 El. Oel; (2)
  • Gewuerzmischung

  • 2 Tl. Zartmacher; Backpulver geht auch
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 3 Tl. Helle Sojasauce
  • 2 Tl. -Zucker
  • 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 2 El. Staerkemehl Pfeffer


  • Das Fleisch wird in duenne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zaeh wird) geschnitten. Mit der Gewuerzmischung vermengt und fuer 30 Min. zum Ziehen gestellt. Oel (1) erhitzen, die Zwiebeln darin weichduensten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun wird das Oel (2) erhitzt, der Ingwer darin gebraten und dann das Fleisch dazugegeben. Wenn das Fleisch seine Farbe veraendert hat, gibt man das Wasser hinein, ruehrt gut um und laesst alles noch fuer einige Min. koecheln. Nun werden die gebratenen Zwiebeln schnell untergemischt. Man gibt das Fleisch auf eine Platte, verteilt die gehackten Fruehlingszwiebeln gleichmaessig darueber und serviert alles heiss mit Reis.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, China, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte