Salate

Gruenkernsalat mit Schafskaese



Für 4

  • 150 g Gruenkern
  • 400 ml Gemuesebruehe; oder Wasser
  • 200 g Karotten
  • 100 g Aepfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Gewuerzgurken
  • 8 Salatblaetter
  • 50 g Schafskaese
  • SALATSAUCE

  • 3 El. Rotweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Spur Koriander
  • 1 Spur Pfeffer
  • 1/2 Tl. Kraeutersalz
  • 2 El. Saure Sahne
  • 3 El. Olivenoel
  • 3 El. Kraeuter; fein gehackt


  • Den Gruenkern in Gemuesebruehe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe koecheln lassen, bis die Koerner weich sind (das dauert gut 20 Minuten), danach ausquellen lassen.

    Fuer die Salatsauce alle Zutaten verruehren.

    Die Karotten grob raspeln, die Aepfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein wuerfeln, die Gewuerzgurken in Scheibchen schneiden und alles mit dem Gruenkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.

    Auf den Salatblaettern anrichten und mit gewuerfeltem Schafskaese bestreut servieren.

    * Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 7.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Gruenkern, P4

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