Sonstiges

Herzhafter Gruenkernaufstrich



Für 35

  • 120 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 20 g Butter; (1)
  • 50 g Butter; (2)
  • 50 g Gruenkern
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkoerner
  • 1 Tl. Gemuesebruehe; gekoernte
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Haselnuesse; fein gerieben
  • 3 Tl. Majoran; getrocknet
  • 1 Tl. Thymian; getrocknet
  • 1/4 Tl. Weisser Pfeffer
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1/4 Tl. Kardamom
  • :Salz


  • Die Zwiebeln in der Butter (1) bei maessiger Hitze duensten. Den Gruenkern mit dem zerbroeckelten Lorbeerblatt und den Pimentkoernern in der Getreidemuehle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die Bruehe mit dem Wasser zufuegen. Bei maessiger Hitze zu einem dicken Brei kochen. Die Nuesse, die restliche Butter (2) und die Gewuerze unterruehren. Die Gruenkernpaste in ein Steinguttoepfchen fuellen und mindestens 3 Stunden (besser ueber Nacht) durchziehen lassen. Der Aufstrich haelt sich im Kuehlschrank etwa 8 Tage.

    Zubereitungszeit 25 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 14 Nov 1994

    Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Gruenkern, P350

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte