Dessert, Nachspeisen

Honig Bananen (China)



Für 4

Teig

  • 4 El. Mehl
  • 1 Spur Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Spur Salz
  • 4 mittl. Bananen
  • 1 El. Zitronensaft
  • ausserdem

  • 4 El. Honig
  • 2 El. Sesamsamen
  • Frittieren

  • 750 ml Pflanzenfett


  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Eier und das Salz zufuegen, dann alles zu einem dickfluessigen Teig verarbeiten, je nach Groesse der Eier eventuell etwas Wasser zusetzen.

    20 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen die Bananen schaelen und mit der Zitrone betraeufeln.

    Das Oel im Wok erhitzen und die Bananen in den Teig tauchen und bei 190 C 3 Minuten fritieren, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    In einer Pfanne den Honig und den Sesamsamen erhitzen und die fritierten Bananen darin wenden.

    Sofort heiss servieren.

    * Quelle: Chinesische Kueche Gepostet: Joachim M. Meng 2:245/6606.6, 03.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Warm, China, Banane, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte