Kartoffeln schaelen, waschen. Die Haelfte mit Wasser bedeckt in einer
Schuessel beiseite stellen. Die uebrigen in einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel
ausdaempfen und abkuehlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Kuechentuch
reiben und ausdruecken. In eine Schuessel geben und die gekochten
Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf
einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier
unterruehren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf
aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Haenden Kloesse von 5 cm
Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20
Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Kloesse mit
Tomatenviertel sofort servieren.
Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menue 5/206
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995