Dessert, Nachspeisen

Kartoffelpudding (suess)



Für 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Kartoffeln; gekocht und durchgepresst
  • 40 g Weissbrot; gerieben
  • 60 g Mandeln, geschaelt
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • Griess


  • Butter und Zucker schaumig ruehren, nach und nach mit Eigelb, den erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den steifgeschlagenen Eiweiss vermischen.

    In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Griess ausgestaubte Puddingform fuellen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.

    Dazu Sauerkirschen oder Kirschenkompott servieren.

    * Quelle: Leckere Suesse Sachen Franz Maier-Bruck Pawlak Verlag, Wien erfasst: A.Bendig 22.1.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Pudding, Kartoffeln, Eier, Mandeln,

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    Dessert, Nachspeisen

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