Vegetarisch

Kartoffelschnitze und Knoepfe



Für 4

Nudelteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml heisses Wasser
  • Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln; nicht zu feste Sorte waehlen
  • 1 Tl. Salz
  • Nudeln

  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Oel
  • Wasser
  • Geschmaelzte Zwiebeln

  • 4 mittl. Zwiebeln
  • Oel


  • Nudelteig

    Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Kartoffeln

    Waehrenddessen Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Kartoffeln in Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.

    Nudeln

    Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Teig flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Teigstuecke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung zurueckschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.

    Geschmaelzte Zwiebeln

    Zwiebeln schaelen und raedeln. In einer Pfanne mit etwas Oel solange roesten, bis die Fluessigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

    Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

    Kartoffelschnitze und Knoepfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu vegetarischen Wuerstchen. Man kann es aber auch so essen.

    Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

    Textlich an das Mm-Format angepasst.

    Erfasser:

    Stichworte: Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte