Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber
gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln
Waehrenddessen Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Kartoffeln in
Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.
Nudeln
Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Teig
flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Teigstuecke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde
Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung
zurueckschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Geschmaelzte Zwiebeln
Zwiebeln schaelen und raedeln. In einer Pfanne mit etwas Oel solange
roesten, bis die Fluessigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf
achten, dass sie nicht anbrennen.
Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten
Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Kartoffelschnitze und Knoepfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu
vegetarischen Wuerstchen. Man kann es aber auch so essen.
Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94