Kartoffel-, Gemuesegerichte

Krumbirnschnitze in de Brieh (Kartoffelgemuese mit Doerrfl.)



Für 1

  • 500 g Doerrfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch


  • Das Doerrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der Garzeit. Den gewaschenen Lauch in 1cm breite Streifen schneiden, zum Fleisch geben, ebenso die geschaelten, in laengliche Stuecke geschnittenen Kartoffeln. Alles zusammen fertiggaren, abschmecken. Die Fleischbruehe kann als Suppe mit eingebrocktem Brot gegessen werden. Zum Doerrfleisch mit Kartoffeln schmecken am besten suesse Gurken. Man kann auch Endiviensalat oder Senf dazu reichen.

    * Quelle: Das Obernauer Kochbuch altes ueberliefertes Rezept abgetippt von Alfons Grundl 2:244/6301

    Stichworte: Kartoffel, Eintopf, Gemuese, Lokal, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte