Vorspeisen, Suppen

Kuerbissuppe mit Gruenkern I



Für 4

  • 1 kg Kuerbis; (geputzt gewogen)
  • 5 dl Weisswein
  • 5 dl Bruehe
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 50 g Gruenkern
  • 4 El. Essig
  • 1 El. Honig
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz; nach Geschmack


  • Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Bruehe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen.

    1/3 der Kuerbiswuerfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Gruenkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der Kuerbis muss ganz saemig werden.

    Die beiseite gelegten Kuerbiswuerfel unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco suess-sauer abschmecken. (Uebrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)

    * Quelle: Suppen & Eintoepfe, Koehnen Verlag, Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 12 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Vegetarisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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