Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsfilet in Sekt geduenstet



Für 4

  • 4 Scheibe Lachsfilets; a ca. je 200 g
  • 1/8 l Trockener Sekt
  • 1 Staudensellerie eine Stange
  • Schalotten; einige
  • 3/8 l Fischbruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • Salz
  • Mehl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Butter
  • 4 Eigelbe
  • 1 Zitrone


  • Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln.

    Schalotten, Wein und Fischbruehe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.

    Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbruehe geben. 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.

    Butter schmelzen.

    Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad haengen. Eigelb hineingeben und verruehren. Nun langsam den Sekt einruehren und schaumig schlagen, fluessige Butter unterziehen, dann ca. 1/2 Suppenkelle Fischbruehe ohne Einlage zugeben. Verruehren, abschmecken.

    Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemuese servieren.

    Dazu Weisswein.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994

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    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Sekt, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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