Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbruehe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbruehe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad haengen. Eigelb
hineingeben und verruehren. Nun langsam den Sekt einruehren und
schaumig schlagen, fluessige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbruehe ohne Einlage zugeben. Verruehren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemuese
servieren.
Dazu Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994