Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
Ueberhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei staendig
ruehren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgeloest
hat. Gewuerze hineinruehren, abkuehlen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben und Eigelb sowie
Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Loeffel
voll warmem Wasser aufloesen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl
soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich
von der Schuessel loest.
Lebkuchenteig auf bemehlter Flaeche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine
Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser
strecken und die abgekuehlten Biskuits damit ueberziehen.
Nach: J.Norman, Das grosse Buch der Gewuerze
AT Verlag 1991, ISBN 3-85502-395-6)