Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mohrruebentorte



Für 8

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone, (Saft und Schale)
  • 70 g Speisestaerke
  • 80 g Instanthaferflocken
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 200 g Feingeriebene Mohrrueben


  • Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme ruehren. Zitronenschale, Speisestaerke, Instanthaferflocken, Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und gut verruehren. Eiweiss zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrueben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) fuellen und 45 - 50 Minuten bei 200 GradC, mittlere Einschubleiste, backen. Die Torte erkalten lassen, stuerzen und nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben und mit kleinen Marzipan-Mohrrueben dekorieren. Leicht gesuesste Schlagsahne dazu reichen.

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P8

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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