Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten - aeltere
Knollen duenn abschaelen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkuehlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Broeseln waelzen und in heissem
Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblaettern garnieren.
Naehrwert pro Portion:
Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE
ca. 215 kcal
Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
29.10.94
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994