Kartoffel-, Gemuesegerichte

Panierte Sellerieschnitten



Für 4

  • 2 Mittelgrosse Sellerieknollen
  • (geputzt ca. 400 g)
  • 1 Zitrone
  • Kraeutersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • Muehle
  • 2 Eier
  • 20 g Weizen-Vollkornmehl
  • 60 g Vollkornbroesel
  • Zum Braten:
  • 40 g Oel
  • Garnitur:
  • Zitronenachtel
  • Frische Sellerieblaettchen


  • Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten - aeltere Knollen duenn abschaelen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkuehlen lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden, dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Broeseln waelzen und in heissem Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und Sellerieblaettern garnieren.

    Naehrwert pro Portion: Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE ca. 215 kcal

    Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche

    29.10.94

    ** Gepostet von Michael Kiok Date: Fri, 11 Nov 1994

    Stichworte: Diaet, Diabetes, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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