Kartoffel-, Gemuesegerichte

Paprika mit Kichererbsen und Speck



Für 6

  • 6 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Durchwachsener Speck gewuerfelt
  • 1 El. Oel
  • 1 Dos. Kirchererbsen (560 g)
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 1/4 l Bruehe; heiss
  • 150 g Creme fraiche


  • Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel wuerfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck im Oel auslassen, die Zwiebelringe darin glasig duensten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Paprikawuerfeln zu dem Speck geben. Den Emmentaler unterruehren. Die Masse in die Paprikaschoten fuellen. Die Schoten in einen Topf geben und die heisse Bruehe dazugiessen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min. schmoren, dann herausnehmen. Bruehe bei grosser Hitze etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche unterruehren, Sosse abschmecken.

    Dazu passt Naturreis oder Wildreis.

    (Pro Portion ca. 525 kcal/2190 kJ)

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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