Eierspeisen

Pikantes Kraeuter-Omelett



Für 1

  • 100 g weisse Champignons
  • 2 Eier
  • 2 El. Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tl. Oel
  • 2 Scheibe Lachsschinken
  • 2 Tomaten; zum garnieren
  • Thymian; zum garnieren


  • Champignons putzen, waschen und vierteln.

    Eier, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Gewaschenen Schnittlauch in Roellchen schneiden und die Haelfte zur Eimasse geben.

    1 Tl. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eiermasse zugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.

    Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Restliches Oel erhitzen und Champignons darin anduensten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Schinken zugeben. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und die Pilze daraufgeben. Zusammenlegen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Tomatenspalten garnieren.

    Zubereitungszeit 15 Minuten Pro Portion 290 Kalorien * Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Thu, 05 Jan 1995

    Stichworte: Ei, Pilze, pikant, P1

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