Vorspeisen, Suppen

Pilzcremesuppe



Für 1

  • 500 g Austernpilze
  • 2 Schalotten
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1 l Bruehe
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 El. Creme fraiche Salz Pfeffer
  • 1 El. Dill; gehackt


  • Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schaelen, fein wuerfeln und in Butter glasig duensten. Pilze dazugeben und kurz mitduensten. Mehl daruebergeben und unter Ruehren langsam Bruehe zu giessen. Bei milder Hitze 20 Min. garen.

    Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Weisswein und Creme fraiche verquirlt einruehren. Wuerzen, zuletzt Dill dazugeben.

    * Quelle: Suedwest-Text 9.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Creme, Pilz, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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