Vorspeisen, Suppen

Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe



Für 4

  • 400 g Pilze; geruestet und gescheibelt, wie Eier- schwaemme, Steinpilze,
  • Champignons, usw.
  • 4 Schalotten; gehackt
  • 1 1/2 l Gefluegelbruehe
  • 2 dl Weisswein
  • 50 g Butter
  • 2 1/2 dl Rahm Salz weisser Pfeffer


  • Die Bruehe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schoene Pilzstuecklein zurueckbehalten). Waehrend 15 Minuten leise koecheln lassen.

    Im Mixer puerieren und dabei auch die sehr kalte Butter in Flocken zugeben, damit sie schoen bindet.

    Die Suppe zurueck in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen bis vors Sieden schlagen.

    Nach und nach den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen die zurueckbehaltenen Pilze in wenig Butter sautieren und vor dem Servieren in die Suppe geben.

    * Quelle: K.Rueeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Creme, Pilz, Wein, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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