Kartoffel

Pottkuchen



Für 4

  • 10 gross. Kartoffeln; festkochen
  • 2 El. Buchweizenmehl eventuell etwas mehr
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 Scheibe Geraeuchertes Schinken
  • 250 g Doerrpflaumen; entsteint von der bereits eingeweichten Sorte
  • 2 Geraeucherte Wuerste in Scheiben


  • Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother - which is really good:"

    Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Wuerste !)

    Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geraeuchertes Schinken !) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben herausnehmen.

    Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Doerrpflaumen, wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

    Pfanne in dem auf 225 GradC vorgewaermten Ofen tun, 1 Stunde backen.

    Dazu: Apfelmus, Ruebensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.

    Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem englischen zurueckuebersetzt (und dabei etwas abgeaendert !) von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Eierspeise, Pflaume, Wurst, Schinken,

    P4

    Stichworte

    Kartoffel

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