Fleischgerichte

Rehschnitzel mit Wacholderrahm



Für 4

  • 3 dl Burgunderwein; (1)
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Gewuerznelken cm-Stueck Zimt
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 Tl. Mehl
  • 3 Wacholderbeeren fein zerrieben
  • 600 g Rehschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 dl Burgunderwein; (2)
  • 2 cl Cognac


  • Wein (1) mit den Lorbeerblaettern, Nelken und Zimt aufwaermen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.

    Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verruehren, mit den zerriebenen Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.

    Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit dem Wein (2) abloeschen, leicht einkochen. Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel servieren.

    Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.

    * Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschaeftes erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Wild, Haarwild, Wacholder, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

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