Fleischgerichte

Rinderfilet auf Sommergemuese



Für 4

  • 600 g Rinderfilet, Mittelstueck
  • 2 l Rinderbruehe, kraeftig
  • 1/2 l Weisswein, trocken
  • 100 g Champignons
  • 250 g Perlzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 200 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Stange Lauch
  • 12 Zuckerschoten
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Moehren; geschaelt
  • 2 Kohlrabi; geschaelt Salz Pfeffer


  • Filet entsehnen und enthaeuten und in 1 liter Bruehe mit Kraeuterstrauss 20-25 Minuten garen.

    Sommergemuese putzen, kleinschneiden, sortenweise 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen und abschrecken. Filet und Kraeuter aus der Bruehe nehmen und Sommergemuese darin erhitzen. Filet warmstellen. Zweiten Liter Bruehe zur Haelfte einkochen, mit Weisswein aufgiessen, auf ein Drittel einkochen und mit kalten Butterflocken binden. Geschaelte Tomaten und feingehackte Kraeuter dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jetzt das Filet tranchieren und mit der Sauce und dem Sommergemuese servieren.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte