340 g Rindfleisch; in kleine, duenne Scheiben schneiden
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
2 Gruene Paprika
1 Rote Paprika beide grob geschnitten
Zum Andicken
1 Tl. Staerkemehl
2 El. Wasser
Oel; zum Fritieren
Marinade
1 Tl. Zucker
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Natriumbikarbonat
1 El. Helle Soya Sauce
1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
Das Fleisch mit der Marinade mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Das Oel erhitzen und das Fleisch darin schnell fritieren. Herausnehmen u.
gut abtropfen lassen.
Bis auf 3 Essloeffel das Oel aus dem Wok o. der Pfanne nehmen.
Den Knoblauch goldgelb in den Oel anbraten. Das Rindfleisch, den roten u.
gruenen Paprika hinzugeben u. 1-2 Min. mitbraten. Mit der Soja Sauce, dem
Sesam Oel, Salz u. Pfeffer abschmecken und mit der Staerke-Mixtur andicken.
Kurz aufkochen lassen und heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst