Fleischgerichte

Roastbeef in Kraeuterkruste



Für 6

  • 1500 g Roastbeef; ganz Salz, Pfeffer
  • Oel
  • KRAEUTERKRUSTE

  • 2 Schalotten Eigelb
  • 1 g Mehl
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kraeuter, frisch
  • 1 El. Senf
  • 2 El. Semmelbroesel


  • Roastbeef wuerzen, im Braeter in Oel heiss anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch ist dann innen rosa. Wer es 'durch' haben will, kann es laenger im Ofen lassen.

    In der Zwischenzeit die Kruste vorbereiten: frische Kraeuter hacken, Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Mehl und Senf mischen, kaltstellen, kaltstellen.

    Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen. Mit Senf bestreichen, Broesel daraufstreuen. Die Kruste mit einem Loeffel daraufstreichen und gut festdruecken.

    Das Fleisch im Backofengrill 10 Minuten ueberbacken, etwas ruhen lassen und dann in daumendicke Scheiben schneiden.

    Dazu: Rotweinschalotten, Kartoffelgratin, Marktgemuese.

    Getraenkeempfehlung: Verrenberger Spaetburgunder, Fuerst zu Hohenlohe

    * Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94 Weihnachtsmenue von Andreas Mueller, 'Fritzle' Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien vorhanden s

    Stichworte: Fleisch, Rind, Roastbeef, P6

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