Rosenkohl putzen, die Roeschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein wuerfeln, dann Butter in
einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse
gut wuerzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste
Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat ueberstaeuben und die
Kasselerwuerfel darueber verteilen. Die Eiermasse daruebergiessen und
den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200 GradC) 20-25 Minuten backen.
Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch
fuer Diabetiker)
Wussten Sie schon ...
... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten
Wintergemuese ist? Die gruenen Kohlroeschen sind reich an
Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an
erster Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und
ausserdem Vitamin C in nennenswerten Mengen, naemlich immerhin 102 mg
auf 100 g.
* Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 12 Jan 1995